Клуб Кураховка. Кино и прочее видео.

От скаифских и более ранних времен - до наших дней.

Клуб Кураховка. Кино и прочее видео.

Сообщение Шанхаец » 17 май 2019, 10:27

Как же без клуба то? Не только в смысле того, где тебя в пионеры принимали. И где маленькая одноклассница пела военную патриотическую песню. Где мы смотрели новое кино и били друг другу морды на танцах. С полетом с высоких ступенек... Клубов в Кураховке, оказывается, было несколько - четыре или даже пять. И библиотек при них и школах - штук семь. И спортзалов, где мы качались до одури... Вспомним Тосика и Бяшу, Фунтика и Мирона, - вспомним всех парней, кто был чаще в клубе и спортзале, чем в кафе напротив...

Но сей наш клуб - не о танцах и не о спорте. Он - о важнейшем из искусств - от Ленина до Ютубера). А потому начинаем мы наш клуб с самого главного и замечательного, что дала Кураховка знаменитому фильму "Зеркало для героя". Помню, в 1987-м в редакции нашей большой газеты были три гостя: Валентин Гафт, Сергей Шакуров, и Владимир Хотиненко. Они только что вернулись из Донбасса, и рассказывали о поездке. Правда не знаю, что они там втроем делали. Гафт рассказывал про вечные межактерские разборки, Шакуров описывал стук каблучов Люси Гурченко, а самому молодому из них, Хотинеко, дали слово лишь для того, чтобы обнародовал название нового фильма. Если не изменяет память, его планировали назвать иначе.

ПЕРВАЯ СЕРИЯ

phpBB [video]


ВТОРАЯ СЕРИЯ

phpBB [video]


Позже мама рассказывала о том, как они были в массовке, когда "взрывали" металлическую халабуду под терриконом 38-й. Останки "халабуды" сохранились до середины девяностых, они где-то есть у меня на видео, но дело не в этом. Дело в том, что фильм-притча Владимира Хотиненко по сценарию Надежды Кожушной и мотивам одноимённой повести донбасского писателя Святослава Рыбаса является оспепительным фейерверком неугасимых эмоций; он донес и продолжает доносить до зрителя столько теплых и честных чувств, что их все не перечесть. В общем, смотрите пока по этой ссылке, потом сменю линк на оригинал Свердловской киностудии, дабы не пиарить ютуб пиратов.
Ищу (дорого куплю) старые (желательно очень старые) фотографии шахт, объектов соцкультбыта и др. поселков Кураховка, Волчанка, Ильинка, Острый, Горняк, Цукурино, сел Зоряное, Жуково, Желанная, Софиевка и прилегающих районов Донбасса.
Шанхаец
Администратор
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 31 окт 2010, 10:42

Вернуться в История и соседи.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
.